我系隆重举行12级工学交替总结表彰大会

4月15日,国际商学系在博学楼B101报告厅隆重举行2012级工学交替总结及表彰大会。冯春力副院长应邀出席,我院全体教职员及2012全体在校生参加了此次表彰大会。
会议首先对前期评选出的10名“优秀实践标兵” 提出了表彰,这10名同学均来自2012级会计和营销工学班。在第一阶段的工学实践活动中,这两个班的同学充分发挥主观能动性,拼博进取,勤奋实践,不仅促进了实践单位的稳定快速发展,同时自身能力得到了较大的提高,获得了企业和学校的双重肯定。学生代表孙华艳和华秀丽同学在发言中说,她们非常感谢学校及企业提供的实践平台;在前期的工学实践中,她们成功地完成了从学生到员工的角色转换,在这过程中,学会了探索,了解了社会,懂得了坚持,感受了快乐;从当初的五笔技能不过关到绩效名次不断上升,她们经历了艰辛,成功的喜悦;同时她们表示会好好利用有限的在校时间,加强理论学习,提升自我,更好地服务社会。

学生代表孙华艳同学发言            学生代表华秀丽同学发言
会上,系领导王主任及宋书记对在首届工学交替工作中无私奉献,在校企间来回奔波,不辞辛苦的老师们表示感谢,对在此过程中经过脱变、获得佳绩的同学们表示肯定和鼓励。
冯春力副院长充分肯定了我系工学交替工作所取得的成绩。他指出新形势下职业教育走工学交替、顶岗实习的重要性,这是适应社会发展,适应行业需求的必然趋势。而南洋学院积极推行和探索的工学交替模式走在了改革的前端。实践证明,工学班的学生无论从思想成熟度,与人沟通的技巧,专业技能已表现出明显的优势,整体的专业素养得到了提升。他希望同学们坚定目标,在校期间加强理论学习及技能证书的培训,全方位提升自己。