市场营销专业工学交替情况介绍

合作企业(一):
昆山华泛信息服务有限公司
培养目标:
委培班教学模式独立于常规教学,以网店经营所需要的技能为人才标准,结合教学内涵与特质,突出实践教学,提升职业素养,最终培养成懂网络营销、会网店经营、高素质、精技术的应用型人才。
就业展望:
21世纪正在成为一个网络经营的世纪。而这些新兴产业的发展,正带来越来越多的就业岗位。现在,能够熟练使用网络交易平台,掌握网络推广和宣传技能的人才奇缺,其薪酬待遇也是水涨船高。
教学模式:
教学模式:减少理论授课,增加实践课时,一年在校学理论,18个月在企业练技能,以品牌店经营和网店经营所需的职业能力培养为切入点,以两店经营应用能力为核心,创建并实施工学交替,校企共育,理论与实践教学一体化的人才培养模式。
工学交替班的优势:
●理论教学与工作实践相结合,全面提升学生的工作能力
职业教育与传统的本科教育的不同之处就在于注重实践,提高学生的动手操作能力。在工学交替的教学模式下,实践课程的教学明显增加,学生的工作能力也在实践过程中,不断得到提高。
●顶岗实习,掌握工作岗位的技能,与企业无缝对接
工学交替班的学生在企业实习期间,都会在具体的岗位上顶岗实习,同时,企业也会安排老员工对学生进行实习指导,使学生能够全面掌握工作岗位所需要的技能。学生通过顶岗实习,全面了解企业的文化,掌握企业的工作技能要求,缩短了见习期与试用期,学生毕业后即可成为企业的正式员工,真正做到与企业的无缝对接。
●尽早接触社会,加快学生的角色转换
传统的象牙金字塔式教学,使很多学生只掌握了书本理论知识,与社会脱节严重。学生毕业后,无法快速融入社会,无法快速从学生角色转换为企业员工角色。而工学交替班的学生由于较早进入企业顶岗实习,更早接触了企业和社会,对企业员工角色的认知更强烈,因此,他们在毕业后可以快速融入企业和社会,角色转换能够很快完成。
●企业资助,学费减免,减轻学生的家庭经济负担
工学交替班的学生作为企业与学校共同合作与培养的对象,企业会对该班的学生进行学费资助,学生在校期间的一半学费将由企业负担,这将大大减轻学生家庭的经济负担,使学生入学更加容易。
企业情况:
●完善的培训体系
昆山华泛信息服务有限公司隶属飞翱集团,作为中国电子商务解决方案的先驱者,对员工的工作技能要求也体现了电子商务的特色。因此,学生进入企业后,企业会对员工的计算机软件操作能力、网络操作能力等进行统一的入职培训,全面提升学生的实践操作能力。
●优雅的工作环境
工作地点位于昆山花桥商务城,紧邻上海。学生进入公司后,将安排学生顶岗实习,圆你职场精英梦想。
●舒适的住宿条件
学生实习期间,将统一安排入住为企业员工专门设计建造的集体公寓。一个房间住4位同学,每个房间都有独立的卫生间、空调、热水器、电视机,网络通畅。相关的住宿条件超过国内任何一所高校的宿舍。

合作企业(二):
无锡和荣昌贸易责任有限公司
培养目标:
就业展望:
教学模式:
减少理论授课,增加实践课时,一年在校学理论,20个月在企业练技能,以品牌店经营和网店经营所需的职业能力培养为切入点,以两店经营应用能力为核心,创建并实施工学交替,校企共育,理论与实践教学一体化的人才培养模式。
工学交替班的优势:
●理论教学与工作实践相结合,全面提升学生的工作能力
●顶岗实习,掌握工作岗位的技能,与企业无缝对接。
●尽早接触社会,加快学生的角色转换
●企业资助,学费减免,减轻学生的家庭经济负担
企业情况:
公司简介
    无锡和容昌商贸有限公司,主要经营文化用品、健身器材、医疗器械、电子产品等,是目前销售行业的连锁企业品牌,无锡和容昌商贸有限公司已经快速成长为中国最具规模的销售企业品牌之一;随着业务量的增大,2011年6月,吉林分公司成立。随后开始筹备德州分公司,现已正式运营。将在1年内打造突破200人的销售中心及服务中心。
公司以持续改善消费者生活品质为己任,引领时尚和健康的生活方式,多种业态优势互补,为消费者提供高质、超值、安全的商品与服务,最大限度的满足消费者的各种需求。
2010年3月份,公司办公面积由原来的500平方扩大到现在的1400平方。无锡和容昌商贸有限公司在半年的时间内业务发展区域已遍布华东、华南、华北等10多省直辖市,50多个县级以上城市。
公司企业文化:
展望未来,无锡和容昌商贸有限公司充满了信心,秉承与您携手,共同致力于“打造中国第一卓越团队”为目标,以“做受员工感恩和社会尊重的企业”为愿景,以“奉献、责任、进取、高效、创新、执行”为精神,以“公平、公正、公开”的晋升路径,并且公司定期、定向提供培训学习的机会持续的优化与更大的目标迈进。
●良好的住宿条件
舒适的三房一厅或二房一厅的住宿条件,并且家电配备齐全,例如:空调、热水器等等,并且配有齐全的厨房,供员工自己丰富饮食。
●优雅的办公环境
公司位于无锡北塘区,距离市中心只有10钟左右的车程,附近拥有“家乐福”超市和“联东U谷”商业办公大楼;每位员工进入公司,都是办公自动化。在业余时间,公司配有桌球、乒乓球或跳绳、呼啦圈等等娱乐设施,并且每个月部门都是有娱乐活动或聚餐等。