物流专业一批学生与金南物流公司正式签约

3月10日,国际商学系党总支书记俞波、行政助理宋佳佳走访了江苏金南集团有限公司,受到了金南集团办公室主任夏峻松、金南物流科技股份有限公司副总经理何永胜、黄尚武等领导的热情接待,双方还一同出席了学生实习座谈会。
在座谈会上,俞波书记首先代表国商系对11名在金南实习的同学表示了亲切慰问。何永胜副经理介绍了2月24日国家交通运输部副部长高宏峰在金南考察的情况以及金南集团的发展历史与前景。黄尚武副经理则代表用人单位感谢无锡南洋学院为金南集团输送了优秀的人才,他认为这11名同学“吃苦耐劳、扎实肯干”,并希望同学们能够树立信心,坚持不懈,脚踏实地,以专业知识来指导实践,争取早日晋升到管理岗位。
我院物流082班彭静舒等同学先后发言,在他们的发言中使用最多的一个词是“感谢”,他们感谢带教的师傅不辞辛劳,手把手教会他们各项工作,感谢金南集团的领导对他们生活上的细心照顾,感谢学院老师为他们联系了在金南集团实习的机会。他们表示在今后的工作中将继续努力,尽快独立工作,为企业创造更多的效益。
座谈会结束后,11名学生与金南物流科技股份有限公司现场签订了就业协议,正式成为金南公司的一员。这也标志着我院与优质企业合作取得了新的突破。
会后,校企双方还就进一步合作进行了会谈。何永胜副总经理表示将在我院设立“金南奖学金”,委派高管到我院为国际商学系学生开设经营管理讲座,并欢迎我院物流专业教师到公司挂职锻炼。俞波书记对此表示感谢,并表示回校将进一步完善合作方案,促进会谈成果的有效落实。

【延伸阅读】
江苏金南集团有限公司是以第三方物流服务和汽车制造为主体的综合型企业集团公司,围绕以物流为中心,以物流与汽车为两大载体,在物流、汽车、贸易、客运、培训五大行业中向纵深发展。集团公司旗下子公司有:无锡金南物流科技股份有限公司、无锡新东南物流有限公司、无锡金南运输有限公司、无锡交通汽车股份有限公司、无锡金南汽车驾驶培训有限公司、无锡金南国际货运代理有限公司、无锡金南接送客运服务有限公司、无锡金南汽车销售有限公司以及无锡金通进出口贸易有限公司。集团成立后,已形成多产业协调发展、优势互补、经济效益和社会效益显著的可持续发展格局。目前集团拥有5.2亿资产,员工2000余