我系积极筹建大学生职业体验中心

为深化我系教学改革,促进实践教学的开展,扩大校企合作途径,将创业教育、职业素养教育落到实处,从而不断提升我系教学氛围、商业氛围和校园文化氛围,近日,我系先后与红豆集团股份有限公司、上海九喜纺织品有限公司、依迪菲女装服饰有限公司等单位进行了洽谈,拟引生产性实训门店入校(校中店),与上述公司共同建立国际商学系大学生职业体验中心。
大学生职业体验中心——“校中店”的建立对推动工商管理类专业实践教学改革具有重要的意义,不仅可为包括市场营销等专业在内的学生提供校内轮岗实训机会、提升就业竞争力,还可为相关专业教师提供提高实践教学水平、参与企业经营管理的平台,同时还为企业参与学院专业建设、教学改革提供了新路径。
据悉,我系大学生职业体验中心将在5月份正式成立。