苏州物流商会领导来我院商谈合作

发布日期:2017-06-01    作者:     来源:     点击:

3月10日上午,苏州市经贸委罗沈福副主任带领苏州物流商会(所属会员企业)一行7人来学院商谈物流专业合作。院领导周肖兴、王刚、冯春力在怀德楼二楼会议室热情接待了客人并进行了友好交流。
周院长介绍了学院发展大体情况。他说,学院的发展重心已转移到提升内涵建设上来,学院积极寻求企业合作,着力增强学生就业竞争力,希望通过苏州物流商会的此次到访,能够拓宽我院物流专业建设思路,建立战略合作框架,推进双方在人才培养方式上的合作。国商系曾主任向客人介绍了物流专业建设情况。
罗副主任表示,苏州物流商会在建设人才实训基地,整合物流行业资源,引导企业包装上市,加大物流企业与生产企业的对接,搭建生产制造与物流的联动交流平台等方面发挥了积极作用。此次学习就是带着合作诚意而来,将会大力促成双方在教学改革、课程设置、实习实训等方面等合作。
党政办、就业办、招生办及我系曾主任、宋助理等同志一同出席了会议。
据悉,苏州物流商会以“为会员诚心办实事”为根本宗旨,坚持市场化、企业化运作,积极引导物流企业向第三方现代物流发展,并致力于发挥商会的桥梁与纽带作用,大力推动物流产业集聚、努力降低物流成本、搭建现代物流公共服务平台,尤其是在国家A级企业申报、物流与生产的对接、现代物流信息化、见习就业教育培训、金融物流服务、大型活动的策划举办等方面亮点颇多,荣获2009年度“中小企业服务示范机构”称号。