我系师生参加第四届中国国际物流科技博览会

6月24日,应我院校企合作单位——苏州市物流商会的邀请,国际商学系主任曾教授、党总支书记俞波等6位老师与08级70名物流专业学生代表参加了由江苏省经济和信息化委员会、江苏省商务厅与苏州市人民政府共同主办、苏州市物流商会等单位协办的“第四届中国国际物流科技博览会”。

上午9时30分,在苏州市国际博览中心,副省长史和平宣布博览会开幕。随后我院师生参观了博览会,大家仔细观看每一个展位,并不时地进行讨论,有时还直接向布展商直接咨询和了解情况,获得了大量物流行业的最新技术资料,使原有的理论知识更加形象化,对物流专业的学习有很大的促进作用。同时也进一步增强了这批学生9月份加入我院与苏州市物流商会共同举办的就业订单班的信心,明确了自己的就业定位和目标。

本届博览会突出物流科技创新和服务模式创新,共有400家参展企业,展示范围包括物流装备、物流服务、物流科技等,并举办机场、港口与国际货代物流企业供需对接、物流科技类供需对接、物流设备类供需对接等专题活动。

据悉,这一博览会此前已分别在南京和苏州举办了三届,是目前华东地区规模最大的物流行业展会。