当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

“你好,千金”关爱女性主题讲座

发布日期:2023-05-15    作者:王晨怡     来源:     点击:

近年来,高校女大学生人数增长迅速,女生群体作为大学生的重要组成部分,心理和身体健康状况一直是教育界关注的重要课题。

为“倡导女性健康习惯、传播女性健康理念”,近日商学院特召开“你好,千金”女性健康讲座,无锡南洋职业技术商学院党总支杨清书记出席了本次讲座,并邀请了无锡妇幼保健院钱芳波主任作为本次讲座的主讲嘉宾。

讲座伊始,商学院党总支杨清书记首先发表了讲话,表达了对钱芳波主任的热烈欢迎,其次站在女性健康的角度,重申了此次讲座的重要性和必要性。另外,针对此次讲座,他对在场的同学们提出了几点期望,引导大家对本次讲座学习高度重视,以期达到扩大女性健康知识的普及面、提升普及率的目的。

钱芳波主任从事妇产科临床工作30年,是无锡市妇幼保健院计划生育中心副主任、中国医师协会妇产科生殖调控专业委员会委员、江苏省妇幼健康计划生育重点学科负责人、江苏省妇幼保健协会第五届理事会理事。

讲座中,她结合自己极其丰富的临床经验,分别从女性健康重要性、恋爱观、青春的萌动、性健康与避孕、月事规律与问题、防艾教育等方面展开了一个半小时的系统阐述。

上述内容涉及每一位女性的身心健康问题,普及性广、实用性强、专业性高,为同学们的健康提供了有力的理论和临床支撑。钱主任表示,疾病重在预防,同学们要高度重视自身健康,保持正确的生活方式,正视女性健康问题,身体有异常要及时前往医院检查,避免小病变大病。在场的同学们认真聆听,讲座一结束,现场爆发出热烈的掌声,同学们上台献花,不少同学就自身困惑与钱主任积极交流。钱主任知无不言,倾囊相授。

本场讲座成效显著,同学们受益匪浅。