当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

“寻访红军足迹,赓续大别山精神,践行立德树人使命”

发布日期:2023-04-17    作者:周玉芳     来源:     点击:

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为发扬革命传统,赓续红色血脉,继承英烈遗志,淬炼党性修养,4月15日,商学院党总支组织全体教职员赴金寨县开展“寻访红军足迹,赓续大别山精神,践行立德树人使命”主题党日活动。

安徽省金寨县是全国著名的革命老区、中国工农红军第一县、全国第二将军县、红二十五军的诞生地、红四方面军的主要发源地、红二十八军的成长地、战斗地、重建地。革命战争年代,金寨先后有10多万英雄儿女参军参战,绝大多数血洒疆场、为国捐躯;在这块红色的土地上,先后走出了59位开国将军、600多位共和国的高级将领!革命薪火在这里生生不息、熊熊燃烧。

上午8:30,学院商学院全体党员便来到了金寨县红军广场,随后在讲解员的带领下,先后参观了革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂等。

参观过程中,大家仔细聆听红军故事,接受党史教育,通过听、看、感、悟,大家进一步了解革命先烈的丰功伟绩和感人事迹,深刻体会老一辈共产党员不怕牺牲、勇于奉献的精神。

红军精神是宝贵的精神财富,是激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的强大动力。商学院全体党员通过此次党日活动的开展,进一步磨练了党性,坚定了党员信念。大家纷纷表示,将牢记“教书育人”的使命职责,再接再厉、守正创新、奋勇向前,为中国教育事业贡献力量。