当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

相“寓”桃园 “寝”有诚信 ——桃园11号商学院“巾帼诚信楼”创建活动

发布日期:2021-11-30    作者:     来源:     点击:

2021年11月24日早晨7时许,商学院于桃园11号学生公寓楼开展了“巾帼诚信楼”创建活动。学院于吉伟副院长、学务部张义俊部长、综治办俞波主任、宿管中心孙雪榕主任、团委张吴闯副书记莅临现场指导,商学院王振翼院长、党总支杨清书记、毛年青副书记出席本次活动。

“巾帼诚信楼”的创建,旨在丰富学生宿舍文化生活,促使同学们养成良好生活习惯,提升学生综合素养。商学院全体同学将践行宿舍文明“四承诺五不做”,即:每天打扫卫生;每日垃圾自带;周三评分优秀;平时抽查良好。不使用违章电器;不夜不归宿;不乱丢垃圾;不开无人门;不留宿他人”,用实际行动树立商科学子诚信标杆。
      商学院王振翼院长指出,诚信承诺育人模式是商学院落实南洋学院职业素养教育办学主张的一个具体的行动。巾帼诚信楼的创建,正是商学院诚信育人模式的系列活动之一。它是对社会主义核心价值观的具体的践行,也是全国高职院校商科类专业人才培养模式的一种创新。王振翼院长激励广大同学积极参与到这项非常有益的活动中,通过大家的共同努力展现商学院巾帼诚信示范楼的诚信之光、和谐之姿和整洁之美,体现当代大学生的责任意识和担当。

商学院党总支杨清书记介绍,宿舍管理作为学生管理工作的重要领域,商学院历来高度重视。此前,商学院在基础管理工作中创新了教师队伍宿舍巡查、学生党员督察下的网格化管理等制度和措施,提质增优项目方面又开展了桃园17号、20号示范楼创建等一系列工作。通过各项举措的实施,以及活动的开展,在宿舍管理工作上取得了长足的进步,宿舍面貌日新月异。同时,实现了教师队伍深入宿舍,党员与学生干部共发力。通过主动管理,配合宿管中心查找不足,起到了很好的齐抓共管作用。本次揭牌的巾帼诚信楼是商学院创建的第三栋以诚信为主题的示范楼。除了常规的基础管理要求,商学院还将尝试把诚信教育元素、心理健康教育元素进一步融入到宿舍当中去,联合团总支开展活动。

商学院党总支书记杨清为桃园11号楼管员伏汝花颁发“诚信督导员”聘书。

商学院邀请团委张吴闯副书记就联合开展团学活动进宿舍进行现场指导,并为学生代表颁发“团学进宿舍”任务书。商学院邀请综治办俞波主任就宿舍创建中的安全工作进行指导,并为学生代表颁发安全责任状。商学院邀请学务部大学生事务中心孙雪榕主任就巾帼先锋楼创建工作进行指导,并为学生代表颁发创建责任状。

学务部张义俊部长对商学院的宿舍管理工作予以了充分肯定,同时指出宿舍是学生学习生活的重要场所,也是开展学生思想政治工作的重要阵地。张部长对商学院活动的顺利开展表示热烈祝贺,并提出三点希望:
    首先,希望商学院学生管理团队和学务部继续保持沟通,在后续的工作开展中,共同组织、精心策划。商学院提出的团学进宿舍、心理进宿舍、安全进宿舍值得肯定,要一以贯之。
    其次,希望商学院学生管理工作者开展教育活动能始终以生为本,解决学生的实际问题。同时,商学院的党员、楼长、寝室长等学生干部要积极投身其中,开展巾帼诚信楼创建,以年轻人的聪明才智去引领创建,将诚信教育深入到每一层楼,每一间宿舍,每个同学当中去。
    最后,希望全体同学都能够积极参与“巾帼诚信楼”创建工作。用实际行动深化诚信教育,彰显商科学子应有的诚信品质,为全院的学生公寓树立一根标杆、一面旗帜,共同营造安全、卫生、文明、和谐的学生公寓环境。