当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

商学院“人际交往”主题手抄报开赛啦!

发布日期:2021-10-28    作者:     来源:     点击:
      21级新生踏入校园生活已经有不少时间了,对大学生活还处在逐步适应的阶段,学生对校园生活还不是很熟悉的阶段,特别是和同学、室友、老师之间的交流沟通上,还很欠缺,如果没有良好的人际交往沟通,世界将成为一片荒凉的沙漠。

本次活动商学院心理信息部以“宿舍”为单位,以“共画一幅画,共谱一段情”为主题,旨在增强同学们宿舍之间的情感纽带,加深对人际关系的了解,帮助同学们解决人际交往的困惑,以更好、更健康的心态去面对生活学业,同时使同学们能更好的处理人际交往,情绪管理等方面的问题,更懂得享受生活,构建和谐心灵,健康成长。

交往能给人带来幸福和欢乐。正如一位著名的心理学家所言:一个人成功的因素85%来自社交和处世。但是在实际的校园生活中,相当多的人由于不能和某些人和谐相处而苦恼,这些矛盾发生在室友间、同学间、部门间。有些人也总在埋怨“别人不好”,孰知人际关系的钥匙就在我们自己手中。
       这次比赛受到了广大同学们的喜爱,同学们纷纷踊跃投稿,作品精彩纷呈。作品主题鲜明、选材新颖、构思巧妙、寓意深刻、风趣幽默。将自己在学习、生活中的心灵感悟以手抄报的形式表现出来,取得了较好的宣传教育效果。