当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

做山水南洋的红色哨兵、党史知识的传播人

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:
商学院党总支献礼建党百年系列活动(二)

2021年4月8日,商学院党总支在军彰广场开展献礼建党百年系列活动之“回顾党的光辉历程,做党史知识的传播人”。
       学院纪委书记、副院长江建国,党委副书记、副院长于吉伟,党委委员、学务部部长张义俊等党政领导参与了本次活动。
      学院党委副书记、副院长于吉伟为活动致辞,他强调要以建党百年为契机,在全院营造党史学习氛围。商学院思政导师张义俊、陆丽莎在活动开始前为19位“党史知识传播人”颁发了“山水南洋的红色哨兵、党史知识的传播人”胸牌,这也是对同学们认真学党史、勤恳讲党史的高度肯定。

商学院党总支开展“献礼建党百年系列”活动以来,金融191班积极响应,以图说“党的光辉历程”的形式,回顾党的历届代表大会,本次活动也是学院“四联四合”协同育人项目在商学院的具体展开。图说“党的光辉历程”以中共一大到十九大图片展的形式,由金融191班1位同学负责对一次会议进行讲解,老师和同学们从中共一大开始看图片、听讲解,了解党的光辉历程。商学院全体党员、教师和学生200余人参加了活动。
      商学党总支院19位“党史知识传播人”,把思想和行动统一到党史学习教育中来,他们主动请缨、精心组织,利用课余时间熟悉党的发展历程和党走过的峥嵘岁月。他们对于19次代表大会不仅入口,更加入心。该项活动将在南洋学院两校区分别展示,并且会走进社区、走入校企合作单位,让更多的人能够感受南洋学院党史学习教育氛围,传播更多党史知识。