榜样引领 | 商学院桃园11号“巾帼诚信楼”创建圆满落幕!

发布日期:2023-06-27    作者:王晨怡     来源:     点击:

告别了和煦的春风,迎来了充满活力和希望的6月,本学年也已接近尾声。

为进一步推进商学院学生公寓文化建设,营造安全、文明、和谐的宿舍生活环境,2022-2023学年,商学院特开展桃园11号巾帼诚信楼创建活动,各宿舍积极响应、热情参与,涌现出一批内务卫生好、自律意识强、精神风貌佳的文明宿舍。

为表彰先进,特开展桃园11号“巾帼诚信楼”验收表彰会,以兹鼓励。莅临本次表彰会的领导有:学务部部长张义俊老师;学务部副部长、宿管中心主任孙雪榕老师;学务部宿管中心武永春老师;商学院院长张金文老师、商学院党总支书记杨清老师;商学院党总支副书记毛年青老师。

活动伊始,商学院党总支毛年青副书记宣读了表彰决定。

综合一学年表现,桃园11号巾帼诚信楼共计创建“超五星级文明宿舍”5个、“五星级文明宿舍”17个、“四星级文明宿舍”35个、“三星级文明宿舍”8个、“二星级文明宿舍”1个,标杆楼宇创建成效显著。

为表彰典型,学务部张义俊部长、学务部副部长宿管中心主任孙雪榕老师、商学院党总支杨清书记、学务部武永春老师分别为“超五星级文明宿舍”、“五星级文明宿舍”颁发了锦旗、奖牌和奖状奖品。

商学院张金文副院长为桃园11号楼管伏汝花阿姨授予“最美楼管员”称号。

在桃园11号“巾帼诚信楼”标杆宿舍创建过程中,楼管员伏汝花阿姨高标准、严要求,坚持每日卫生、安全巡查,创建成果的取得也离不开伏阿姨的辛勤付出。

伏阿姨常说:我非常热爱宿舍管理员这份工作,这些天真活泼的学生就是我自己的孩子。阿姨的无私付出为大家的宿舍生活提供了保障,她无微不至的关怀和体贴周到的服务,也让离家的同学们感受到了学校的温暖。

而后,桃园11号楼长王丹丹同学发表了一年来的创建感悟。如下:

宿舍,在我们离开家的那一刻开始,就俨然变成了我们的第二个家。自“巾帼诚信楼”创建以来,桃11宿舍楼内发生了很多故事。

上学期,我们共同抗击疫情的侵袭,每天查体温、查两码、宿舍消杀、宿舍卫生检查、餐食供应等;疫情后,伏阿姨组织宿舍长开展了座谈会,提出并解决了宿舍楼寓内的隐性问题,各宿舍长积极配合并上传下达,同学们也发挥了主人翁意识。创建期间,我们不仅坚持一丝不苟做好宿舍内务整理工作,并且充分发挥宿舍阵地,切实落实好:宿舍安全工作、朋辈心理工作、党员宿舍站工作等。慢慢的,大家在宿舍内形成了良好的生活习惯,这也为我们的健康和学习提供了保障。

一年来,大家在桃园11号楼的点点滴滴,我们都有目共睹。也感谢各位宿舍长、同学们的积极配合,感谢伏阿姨的兢兢业业以及老师们的辛勤管理和关心。

最后,张义俊部长对商学院下一阶段的宿舍工作给予了指示:桃园11号“巾帼诚信楼”的创建成果大家有目共睹。在今后的宿舍工作中,可以进一步的凸显诚信元素,“诚信”作为商学院一院一品的重要内容,它的内涵应该加以延伸,怎么样把诚信融入学生生活中的方方面面这也是需要思考的。此外,要探索宿舍一站式服务点的建设,宿舍这个育人阵地要赋予更多内容,绝不仅仅只是安全和卫生。

桃园11号的表彰虽已落幕,但巾帼诚信楼的风采仍在继续,希望同学们“爱宿舍,爱劳动,爱文明,爱生活”,持续展现新时代大学生的良好精神风貌!

(桃园11号宿舍风貌)

撰稿:王晨怡