技能点亮青春——大数据与会计专业举办第十六届会计技能大赛

发布日期:2023-06-16    作者:耿青为     来源:     点击:

秉承“坚持以学生发展为中心,以就业为导向”的赛事理念,我院举办第十六届会计技能大赛,助力学生增强会计职业素养。

我院指导老师对本次比赛高度重视,通过精心选拔参赛队伍、认真研究竞赛方案并确定训练方案。2023年6月7日上午,慎思楼C203智慧教室,大数据与会计专业的会计技能大赛正式拉开帷幕。

本次大赛由我院大一大二会计专业学生自行组队,采用团队赛方式。各小组成员分别扮演不同财务人员身份,完成各自岗位模拟操作。该形式既有分工又有合作,有利于培养学生独立处理业务的能力和团队合作的精神。赛前,指导老师宣读了比赛规则、注意事项及比赛流程,学生按比赛流程依次开展竞赛。

参赛学生经过一至两年的会计专业学习,已基本具备相应的会计技能。在比赛中,学生展现出极大的参赛热情,经过激烈角逐,最终获胜的小组由指导老师为其颁奖。

通过这次大赛,同学们不仅展现了积极向上的精神风貌,激发了学习兴趣,锻炼了专业技能,而且还提高了实践操作水平和职场竞争力。付出就有收获,青春本就如此,希望大数据与会计专业的师生们都再接再厉,再创佳绩。