五月花盛开,毕业答辩青春燃….

发布日期:2023-05-11    作者:王珮琪     来源:     点击:

20级大学的序章,始于9月的初秋,终于2023年盛夏。在初夏的微风里,20及学生的的最后一课:毕业论文的撰写也接近尾声,踏着五月的花海,毕业论文答辩…正式开始。

2023年5月8日,商学院在慎思教学楼A座举行了2023届毕业生的毕业论文答辩,商学院教学助理王震、教研室主任高技师、蒋冰丹及各位指导老师参与了本次答辩;教务部于德江副部长莅临指导。

本次答辩程序包括:学生自述、教师点评、教师提问、学生答辩四个环节。答辩学生沉着冷静,从选题角度、研究思路、论文框架结构以及不足之处对自己的论文进行阐述,答辩老师给予评价并提出相关性的问题,学生认真分析作答,为大学最后一场考试交上了满意的答卷。

整个下午的答辩会上,毕业生们踊跃谈论自己的研究和实习心得,导师们点评精彩,互动热烈。

———————————————————————

毕业生张妹说:

今天,我参加了无锡南洋职业技术学院商学院专科毕业答辩,答辩前和过程中我都有些许紧张,但整体进展还是十分顺利。在开始之前我就提醒自己注意礼貌、彰显自信,过程中问我尽量保持站立姿势,适当的做出自然肢体动作,讲的时候注意语速。这在临场发挥的时候,给老师留下了自信用心的印象。

赵子坤说:

从我论文的选题、构思、撰写到最终的定稿,徐文涛老师都给了悉心的指导和热情的帮助,使我的毕业论文能够顺利的完成。在论文的写作过程中,每当我有所疑问,徐文涛老师总会放下繁忙的工作来指导我;在我初稿完成之后,徐文涛老师抽出空来对我的论文认真的批改,字字句句把关,给我提出切实可行的指导性建议,并细心全面地修改了我的论文。在参加毕业答辩的时候,我以答辩人的身份站在讲台上,感谢论文答辩老师,对论文的修改提出了宝贵意见,使我的论文更加完善。通过这次的经历能让我在以后学习中激励我继续进步。

随着毕业答辩的结束,2023届毕业生也将离开校园,奔赴下一个阶段的生活和学习。愿商学院的学子,不负光阴,永立潮头,将毕业答辩视作一次人生学习的总结和交流,带着答辩老师的嘱托奔赴更美好的前程:追梦千里,经历千帆,归来仍是少年!

撰稿:王珮琪

摄影:各教研室