商学院举办苏州大学人力资源管理专业本科教育教学工作研讨会

发布日期:2021-05-10    作者:     来源:     点击:
苏州大学政治与公共管理学院吉文灿副院长一行莅临我院
检查指导人力资源管理专业本科教育教学工作

5月8日,苏州大学政治与公共管理学院副院长吉文灿、继续教育学院网络教育科科长曹艳等一行8人莅临我院指导人力资源管理专业自考本科工作,学院院长助理朱仕虎、继教院院长柳斌、商学院党总支书记杨清、商学院教学副院长张金文热情接待,商学院承担人力资源管理专业本科教学的全体老师参加了交流讨论。

会上,吉文灿院长介绍:“人力资源管理”专业是苏州大于2002年首批申请开设的自考助学本科专业,一直以来都是苏大的优势常青专业,自考助学学生数最多,学历需求旺盛,就业面宽;该专业依托苏州大学管理科学系,拥有强大的教学与课程开发支撑。南洋学院商学院作为苏大选择的第一个网络助学校外教学点,教学上采用集中授课与辅导,班级与学生思政教育上配备班主任,这样的管理模式对于保证教学质量,提高通过率具有非常明显的效果
    会上,双方就合作事宜进行了深入探讨。商学院杨清书记从增强学生荣誉感和自我认可的角度出发,希望在评优评奖、入学、毕业等环节增加互动频次,提高学生的参与度和仪式感。苏大赵鹏飞主任表示会积极组织,最大限度地共享资源,提供平台。张金文教学副院长及任课教师分别就教学管理、过程性考核、教师集中培训、教辅选取,阅卷等环节提出交流意见,苏大吉院长、曹科长和赵主任都一一作出解答。

此次双方的交流指导工作为南洋学院人力资源自考本科的建设与发展奠定了较好的双向沟通机制,可以将苏州大学的品牌教育资源更好地惠及南洋学子,为培养服务社会发展的应用型技术技能人才奠定基础。

图文来源、编排:周玉芳
审  核:杨  清