【会计金融·教研活动】教研展风采,交流促提升

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:
       会计金融教研室本学期教研活动旨在加强教学管理、提高教学质量、提升教师教学能力,从而计划开展一系列常规性及探索性的活动,以便在新形势下有效地推动教研室各项工作的良性发展。
       首次教研活动主要对一体化育人项目课程《模拟招聘》实施方案进行探讨,《模拟招聘》是本学期商学院素养必修课程之一,其所设定的任务模块有招聘市场调研、简历制作、自我介绍以及面试技巧等,能有效提高学生的营销专业岗位职业素养,因此,打造活泼的晚课形式和丰富的教学内容是成功的关键。
       商学院会计金融教研室的所有教师以及王振翼院长、王晨怡老师共同参与本次教研活动,大家积极探讨关于《模拟招聘》的具体实施方案。
       蒋冰丹老师首先就本课的设计理念和任务安排做了详细的介绍;随后,在一体化育人思想的指导下,各位老师积极思考,主动创新,发表关于晚课实施的想法;最后,王院长指导形成该门课程的具体实施方案。
       王院长指出,会计金融教研室本学期的教研活动有计划、有记录,可行性强,本次讨论的《模拟招聘》前期材料较为系统,期末也可以收集好相关资料进行汇编,形成晚课教学成果。
       同时,希望各位专任教师运用OBE教育理念,在成果导向模式下进行反向思考,提升教师各方面的能力,除此之外,他认为还应该将“诚信”主题贯穿在课程标准制定与课程教学设计中。
       教育的发展离不开教学活动的开展,教学活动依赖于教育教学研究,有效的教研对提升教学质量起着重要的推动作用。
       教研活动形式多样,方法不一,效果各异,因此,为了我们的学生,为了教育教学更好地提升,在今后的工作中会计金融教研室将一如既往、再接再厉,把教研活动开展好。