当前页面:首页>>
青年大学习特辑:“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”

    打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是我们党作出的庄严承诺。但脱贫攻坚犹如爬坡翻山,越往后越难。深度贫困地区更是贫中之贫、困中之困,脱贫的成本更高、难度更大。对各不相同的致贫原因、家庭状况、生产条件等复杂情况,大水漫灌难有效果,大而化之不起作用,唯有找到“穷根”、对症下药、靶向治疗,拿出一把钥匙开一把锁的“精准”办法,下足绣花的功夫,才能扶到点上、扶到根上,取得实实在在的脱贫成效。2013年,习近平总书记在湖南湘西十八洞村考察调研时,首次提出“精准扶贫”理念。 
    本期网上团课,我们来到了河南省开封市兰考县,邀请河南青年讲师团成员、河南大学马克思主义学院副教授刘嘉尧老师,为我们专题讲解“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”的扶贫理念。


 

版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络