当前页面:首页>>
十“颂”红军唱长征,“吴起镇”上夺第一
“锣鼓响,秧歌起,黄河唱,长城喜,腊子口上降神兵,百丈悬崖当云梯,六盘山上红旗展,势如破竹扫敌骑…”——在今年的一二.九合唱比赛中,我院的大合唱曲目《到吴起镇》获得第一名, 小合唱《十送红军》获得第二名的好成绩。
今年的合唱比赛经过一个多月的筹备,比赛当天进场以生动活泼“最炫名族风”为音乐背景,队员打着快板欢乐进入博得阵阵掌声,随后为纪念中国工农红军长征胜利80周年而特意选排的《长征组歌》第七首《到吴起镇》以明快的节奏、靓丽的嗓音和胜利欢快的氛围感染了观众,一举夺得第一名的好成绩;随后同为长征主题选排的讴歌革命年代军民鱼水情深的一首《十送红军》以音乐剧表演的形式经典亮相,深情的演绎、朴素的情节赢得了观众的好评,获得小合唱第二名的佳绩。
筹备阶段,商学院16级新生为“一二.九”合唱比赛排练了多首经典作品。在12月16日的学院迎新晚会上,又再次上演了《到吴起镇》、《十送红军》、《毛委员和我们在一起》、《映山红》等经典曲目,可谓让学院师生充分回味了“红歌味道”,充分展示了长征精神,更充分传承了我国经典的革命艺术音乐作品,让当代大学生亲历亲排长征组曲系列,真正践行并领悟红军长征精神、勿忘革命历史的宗旨,是一次切实的爱国教育体验。
我院组建的合唱队已多次在学院“一二.九”大合唱比赛中获得第一名,每年的合唱比赛已经成为商学院师齐心协力展示系部师生风采的一个平台,展现了我院师生不畏艰难刻苦训练,寓教于乐的团队精神。
 
  

版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络