当前页面:首页>>
商学院召开心理支持健康教育主题班会

 

      汛情、疫情交织来袭,为帮助学生以平稳的心态应对当下,积极有效做好心理疏导和情绪调节,商学院借助多种媒介和同学们进行网上“云”班会,帮助同学们来做好心理防护,蓄力新学期!

       疫情期间,生活节奏被打乱,人际交流活动范围受限,生活模式改变,不少同学出现焦虑、紧张、无聊等负性情绪。同学们围绕假期的感受,畅所欲言,彼此吐露心声、互相给予建议,乐观的面对疫情期间的焦虑,认真学习《心理防护自助手册》,最终学会了用科学、理性的方式应对自己在疫情期间的负面情绪。


 
      本周给会计学徒班开展了疫情期间心里健康主题班会,在我们原以为疫情已过,放松警惕的时候,突来的疫情给我们敲响了警钟,学生们对于疫情的再一次到来可能产生恐惧,懈怠等一些心理问题,主题班会通过对现实疫情管控措施,心理问题形成的症结,舒缓方式入手,化解学生因疫情带来的不安,也进一步摸排学生其余心理问题的突破口。并且倡导学生积极配合国家做好防疫措施,在行有余力的同时积极投入到防疫志愿者服务中去,提升正能量的传播。


 
    疫情的延续,让很多人不同程度遭遇了恐惧、害怕、焦虑、低落、自责、愤怒等心理危机。
任何人都会有情绪低落的时候,每当这时,一是要忍耐和克制精神,要学会情绪转移。良好的情绪会构成一种健康、轻松、愉悦的气氛,坏情绪会造成紧张、烦恼甚至敌意的气氛。参照《心理防护手册》我们可以有效的进行情绪的疏导,做情绪的主人!



 
    通过召开主题班会,同学们不仅相互诉说对彼此的思念与对开学的期待,还表示对新学期的斗志满满。希望我们每一位同学都能够在家安心学习,汲取知识,增广阅历,以良好的情绪来面对新学期,新生活!

 

版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络