当前页面:首页>>
永远跟党走 奋进新时代——商学院开展暑期三下乡主题活动
    在中国共产党成立100周年之际,商学院学生干部以青春建功的实际行动,勇做实现中华民族伟大复兴中国梦的时代新人,传承红色基因。
    【峥嵘岁月 初心不改】 2021年7月15日,商学院学生干部来到了丹北镇金桥村张雅琴同志先进事迹陈列馆参观学习。

 
    大家怀着无比敬仰的心情参观了陈列馆,听取了张雅琴同志的先进事迹介绍,观看了张雅琴事迹影片介绍,共同学习和传承张雅琴精神,通过了解张雅琴同志的生前事迹,来加深对张雅琴同志的认识,从而更好地领会张雅琴精神的实质。在场的学生干部纷纷表示,要自觉学习张雅琴精神,传承红色基因,立足学习根本,以实际行动迎接中国共产党百年华诞。

    【追求真理 反对愚昧】  参观完张雅琴同志先进事迹陈列馆,商学院学生干部来到丹阳市界牌中学,与这里学生一起学党史,悟思想。
   活动开始前,学生领队联系学校责任人并且了解界牌中学的校史,李老师对于商学院学生干部的到来,表示了赞赏。

       本次党史主讲人是商学院学生会主席孙文强同学,孙文强为中共预备党员,南洋学院商学院党史宣讲团成员。本次孙同学给界牌中学分享的党史主题是“五四精神”毛泽东主席曾指出:“五四运动”的杰出的历史意义,在于它带着为辛亥革命还不曾有的姿态,这就是彻底地不妥协地反帝国主义和彻底地不妥协地反封建主义。  

 
       “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年是国家的希望,是社会主义建设者和接班人,肩负着民族复兴的伟大使命。我们要不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴不断奋斗!
版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络