当前页面:首页>>
榜样身边说||我院会计192班荣获省级先进班集体荣誉称号!
                                                
1.班 级 概 况
   会计192班于2019年九月诞生,由40名女生组成一支娘子军,绝大部分同学来自贵州。通过军训期间“候选人”的观察,精选7名同学成立班委会,组成了小班在内的一级管理人员,共同协助班主任管理班中大小事务。
   班级的目标是:全面发展、共同进步!由班委带领大家认真学习,积极参加各种杜会实践活动,使自身知识、素质和能力协调发展,把自己培养成为具有崇高理想信念、良好个性品质、深厚知识基础、卓越创造才能、认真实习和身心健康发展的高层次、高素质人才! 
                                             
2.校 园 篇
学 风 好
   全班同学上课认真,积极发言,参加课堂活动气氛热烈,上课时无人玩手机、迟到、缺勤和早退,课前预习和课后复习以及完成作业情况都非常好,所有任课老师都给予了高度的赞扬,任课老师纷纷拿会计192班开公开课。从一张张成绩单可以明显看出,同学们的努力没有白费。
寝 室 美
                                         
   由寝室长管理,班委负责帮扶,营造良好宿舍文化氛围,经常进行寝室活动交流。班级统一的要求是:整洁的寝室卫生、统一的高分标准和良好的宿舍作息。各寝室经过班委和同学们的不懈努力,实现了学生的自我管理,使宿舍风貌焕然一新。同学们互相学习、共同提高。
活 动 广
                                               
   由班委会牵头组织集体活动,以小组为单位,增强班级团结奋进的意识。不管是运动会,还是各项技能大赛(如会计技能大赛、新媒体大赛等),还是学校举办的各种比赛和活动(如叠被子擂台赛、全国大学生职业发展大赛等),大家均积极参加并获奖。
   李靖更是带着作品“IP65级防水防尘重型铰链”参加了第十五届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛并荣获二等奖,取得了骄人的成绩。全国有一万多个作品参赛,最后获奖的作品只有十分之一都不到。
                                       
   此外,班里很多同学积极参加了商学院文明督察队,在日常生活中,队员们无惧风雨,日复一日地纠察不文明行为,坚决同不文明做斗争;而且,自入学以来一直致力于校园文明清扫,不怕苦不怕累,促进“雷锋精神”在南洋学院落地生根;
   在疫情期间,及时召开线上班会,班委们(如彭菊、张威等)纷纷发挥带头作用立刻加入了抗疫志愿者的活动,在保证自身安全的情况下去帮助更多的人。
                                      
觉 悟 高
 
   会计192班在2019年10月于军嶂广场与学校签订诚信承诺书,立志做一个诚实守信、遵守职业道德与社会道德的人。我班为加强意识,结合诚信承诺制,制定了一对四的小组化管理制度。
   班委负责小组的统筹管理,寝室长负责重点帮扶,开展一系列的竞争管理措施,定期将成绩公示出来。通过诚信承诺制的方式,使每一位班级成员明确目标、坚持不懈,努力成为品行优良、积极上进的南洋骄傲。
                                         
签 署 诚 信 承 诺 书
3.企 业 篇
   会计192班是现代学徒班,一半的时间在学校学习,另一半的时间是在企业实习。在通过2019年12月份的面试之后,于2020年4月进入企业进行为期五个月的实践学习。
   同学们通过企业面试后分别进入:车享、凯淳、优衣库、宝马、盟创、阿里六个企业,开始了她们人生中的第一次实习,而我班大部分同学进入了车享。由于疫情,同学们于2020年4月开始分批到达企业,开启了人生的新篇章。
培 训
                                               
    企业都是先培训,再上岗。在这六个企业中,培训力度最大、考核最难、淘汰率最高的莫过于车享了,而这正是我班大部分同学的实习地点。每天的培训内容都很多,而且有很多电话术语需要背诵。
    在经过一天的培训后,每天晚上,同学们都躺在被窝里背诵电话术语,并且互相问答、模拟。等考核时,好几个人因为紧张没有及格,忍不住暗自流泪。但是她们没有气馁,互相鼓励、互相帮助,终于顺利通过,可以上岗了。
上 岗 
                                                 
   刚刚上岗时,未免不熟练、缺乏经验,被挨骂或者打差评是时常的事。对于我们这支娘子军来说,从刚开始的紧张、胆怯、害怕甚至落泪,到后来的应付自如,并没有花太长的时间,在磕磕碰碰中逐渐成长。
    她们逐渐学会了忍耐和宽容,学会了注重集体荣誉感,学会了勇于承担责任,学会了以诚待人、信守承诺,她们的抗挫折能力、情绪自我管理能力、处变不惊的应变能力和满负荷情感付出的支持能力均得到了很大的提高。
   生 活
   在休息时,同学们会自己动手做各种好吃的来慰劳自己,车享有公用厨房;在休息时会去周围的旅游景点度过快乐的“休假时光”。
在宿舍里,大家也一起玩乐,团结一致,其乐融融,共同分享快乐与忧愁,同学之间的情谊比以前更加的深厚。
   还 有 美 味 的 小 龙 虾 哦!
                                     
     优良的学风,整洁的寝室,不断提升的思想意识,各项活动的积极踊跃,以及在企业的突出表现,使会计192班成功地被评选为学校2019-2020学年的“优良学风示范班”。2020-2021省级先进班集体。
    在之后的人生道路上,这支娘子军会继续努力,再接再厉,力争取得更加辉煌的成绩!
版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络