当前页面:首页>>
青春因奋斗而美好——写给现代学徒班的同学们

     青春因奋斗而美好
     我是程满树,商学院电商203班学生,来自贵州遵义。自1月15日进入南通项目组以来,三个月的时间我从一个一无所知的职场小菜鸟,到晋升为二级主管,这中间走过的路,我想对同学们说一说,希望大家共勉。
                              

      
    现代学徒班,我经历了从刚开始的懵懵懂懂,到现在对这种学习方式的清楚认知。我觉得学徒班很好,让自己能够有机会接触到大公司、大企业,可以提前体验到工作和学习的差距,学校和社会的差距,最重要的是提升了自己各方面的能力。
                                  

    近三个月的工作之后,我已经在不知不觉中进入了工作状态,习惯按时上班,不会迟到,按时起床,按时打卡。通过学徒班,我还有三点重要的体会:
                                
    
说话做事更加严谨
  售后客服工作,自己所说的每一句话都是代表着公司,需要对自己所说的每一句话负责任,不可以轻易承诺别人,说话要严谨。
    
抗压能力更加强大
    日常工作中经常性处理用户投诉,通过和他们在文字上的沟通交流,自己处理问题的能力也得到了不断提高,面对用户需要了解他的问题是什么,怎样给用户一个合理的处理方案。还有学会怎么去巧妙的安抚客户,这是一个技巧,学会之后,不仅仅是对工作上有好处,而且还对我们生活中也是非常有用。  
    
磨炼了自己的意志力
     从一开始的懒懒散散到现在的说做就做,我懂得了坚持,让自己变得有恒心有毅力。最初工作确实是很累的,很辛苦的,同时觉得校园生活很美好,但是现在我在客服的岗位上也坚持下来,且得到了大家的认可。记得有一次我问身边的同学,如果再给你一次选择的机会,你会选择坚持在学徒班还是去普通班?答案是:  我肯定会选择坚持下来。
   
再来看看我们的工作环境吧
                                 
   
公司是标准的写字楼,设计非常好看,属于当地地标性建筑。
   
进入这里之后,身份要迅速转变,老师和家长不在身边,而且大家已经成年,需要对自己所做的事和所说话负责任,承担应有的责任.公司还会定期组织我们参加团建活动,团建时,感觉大家都是非常的热情,遇到一个好的团队,真的很开心。
                                        
    
人际关系确实是重要,在公司里我感受到两点,首先情商是很重要的,有了高情商很多事情你都不需要费很大的精力,自然会水到渠成,其次需要付出努力,否则身边的人能力再高也帮不了你。所以进入社会工作之后,高情商和自己的努力是非常重要,都需要不断提升。
    
最后要说的, 因为学校的关心,公司对我们有着很大的包容。老师们坚持到企业来给我们授课,在线上给我们传学习资料,还建立了学习群,线上答疑。班主任经常来看大家,给我们带来暖心的小礼物,在我们委屈的时候,安慰我们,我们有高兴的事情和不开心的事情。总是第一个和她分享。
                                     
   
加油吧!小伙伴们,年轻就是用来奋斗的,现在不奋斗,难道等到以后老了才奋斗吗?过去的就让他过去吧,抛掉烦恼,从现在开始,做好我们的每一件事,自己定一个小目标,一步一步的去完成它,相信自己一定会成功的!

版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络