当前页面:首页>>
上好“大学生情绪管理”主题班会 ——商学院辅导员职业能力大赛初赛纪实

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,商学院结合学院开展辅导员能力大赛的要求,于4月29日下午14时举办了2021年辅导员职业能力大赛初赛。商学院诚挚邀请学务部主管方丽芳老师及陆丽莎老师来到现场观赛、指导,党总支杨清书记出席比赛。本次初赛的主题为大学生情绪管理,商学院4名辅导员老师悉数参与进行决赛名额的角逐。

   初赛开始,四位老师按照抽签顺序逐一进行主题班会展示。
                      

   毛年青老师班会教学经验丰富,充分利用主题班会有限的15分钟时间直切主题、紧抓重点,向同学们讲授了控制情绪的几种主要方式。通过与日常案例的结合,毛老师的分享让同学们获益匪浅。
                   

   随后上台的的周超老师以及韦帅老师的授课内容与毛老师的授课内容完美互补,偏重于情绪管理理论的讲解,主要涉及情绪ABC理论等。
   王晨怡老师则结合自己带班以来的实际案例,根据情绪管理的相关理论进行了讲解,与同学们起到了很好的互动效果,现场气氛活跃。
                       

   学务部主管方老师点评
   赛后,学务部方老师结合本次主题班会比赛情况进行了总结,充分肯定了几位老师的教学能力以及课堂掌控能力,并分别提出了宝贵建议。
                         
最终通过对与会领导、老师及学生的票选统计,确定韦帅老师代表商学院参加职业能力大赛决赛。


                                                         图文来源:周超
                                                                                                       编    排:林景皆、杨晨玉
                                                                                                       审    核:杨清

版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络