当前页面:首页>>
植树造林,装饰祖国华园——记商学院团总支外践部志愿文明活动
    水是生命之源,树是水的卫士
中华民族生生不息,生态环境要有保证。开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。植树造林、保护森林,是每一位适龄公民应尽的法定义务。要坚持各级领导干部带头、全社会人人动手,鼓励和引导大家从自己做起、从现在做起,一起来为祖国大地绿起来、美起来尽一份力量。
                                                            ——习近平2020年4月3日参加首都义务植树活动时的讲话
 
        植下一棵树,收获万点绿
       早春三月,草长莺飞。为美化社会环境,践行雷锋活动精神,进一步增强全体师生的环保意识,商学院外践部的学生干部一行6人组成志愿小分队,在太湖旁的拈花湾植树点参加义务植树活动。  
       参与植树活动的同学基本是第一次参加该类活动,同学们热情都很高,大家在工作人员的带领下,三两个一组,各小组成员选树苗,拿铁楸,打水,旋地等。在同学们找到了适合的种植区后,挖坑刨土,植树现场的劳动场景紧张而有序。参加植树的学生干部们比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗。到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过一个半小时的“奋战”,种下了20多颗橘树。
       追求绿色时尚,走向绿色文明
       活动后同学们纷纷表示:绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,我们所有人将用双手共筑美好的绿色家园。
 
版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络