当前页面:首页>>
春暖“心”怀,筑梦远行——记商学院心理健康知识竞赛决赛
      为切实加强对青年大学生的人文关怀和心理疏导,引导广大学生以理性平和的心态应对疫情防控、返校复课、毕业就业等,商学院开展“春暖心怀、筑梦远行”大学生心理健康教育知识竞赛活动。
    “心理健康知识大比拼”是南洋学院心理健康教育宣传工作的一部分,鉴于大学生缺乏对心理健康知识的了解,由此导致对自己心理问题认识的缺失,提高大学生的心理道德素质非常之必要。
    202103·13全员初试
    3月13日,商学院在各班级召开“心理健康知识大比拼”,2020级学生全员参与。该次测评采用试卷的形式,考题有选择题、判断题、多选题、案例分析题四部由组成。
   知识大比拼|2021·3·13
   知识大比拼|2021·3·13
  
  主要考察学生对心理知识、心理预防、心理保健、自我调控的掌握程度,全面考察同学们的心理健康知识储备和实践运用能力。在做题的同时,以做促想,以做促行。
   
   3月21日,在班级全员参与测评后,每班选取优秀代表参加在博学B101举行的复赛。本次复赛采取小组对抗,各班级小组进行必答题、抢答题、快人快语、风险提速四个环节。比赛现场,选手从容应对,机智作答,充分展示了商学院学子的青春风貌,体现了当代大学生的时代风采。
     
    商学院通过本次心理健康知识竞赛,“以赛促学”、“以赛促教”,激发了大学生对心理健康知识的兴趣,增强了学生心理健康管理意识,提高了心理素质和心理调适能力,共同营造健康、和谐的校园心理氛围。
版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络