当前页面:首页>>
以赛促教,以赛促学,校企联合培养“实战型”营销人才 —商学院第一届校园营销大赛暨

校园营销大赛暨第一期电商特训营开幕式
        随着互联网产业的不断升级,电商的发展也逐渐多元化,商学院携手“美上书”(无锡)科技有限公司联合开展校园营销大赛暨第一期新电商突破实训营。
        本次大赛开创了商学院校企合作的新纪元,创造性的实现了多个新突破:
赛制新突破:创新赛制,联合企业共同举办校内技能大赛及电商实训营。
        竞赛规模新突破:本次大赛共有193支团队,共计440名同学踊跃报名参加。
        教师参与人数新突破:商学院共有16名老师担任指导教师。专职教师,教学副院长、行政副院长、教学秘书以及4名辅导员全员报名参与。
图|开营仪式现场
       本次开营仪式还有幸邀请到了无锡南洋职业技术学院常务副院长王刚先生、美上书(无锡)科技有限公司总经理吕佳澎先生,无锡滨湖团区委副书记张文杰先生,让我们一起来回顾一下他们的精彩讲话!
王 院 长
       校园内的学习更多的是帮助学生丰富专业方面的理论知识,当学生领取毕业证书,走上工作岗位的那一刻,他们已经由“学生”的角色变为了“职场人”的角色。通过本次大赛,学生可以将专业知识学以致用,真正得到实践、得到锻炼、得到提升。校园学习不再是“纸上谈兵”,帮助学生成功“进化”为拥有综合素质与行业素养的职业人。
吕 经 理
       美上书公司以当下新型电商产业为切入口,对接创新渠道,将实训与实战相结合。依靠学院的教育优势,构筑校企联营的合作平台,不仅让同学们接触到产业的最前沿,还通过系统化的团队培育和孵化,打造出一批有实力的、能够站到产业最前沿的优秀团队,努力为产业培养更多实用型的人才。积极探索产学研结合的新道路,探讨人才培养的新方法。
张 书 记
       本次大赛和电商特训营的举办,与无锡市政府对职业教育的思想高度契合。一方面可以看出美上书(无锡)科技有限公司对产教融合有着深刻的认识,对公司的发展具有前瞻性的战略思考,才有这样大的支持力度;另一方面,也可以看出南洋学院在职业教育多元化、优质化、个性化方面的大胆尝试,在产教融合方面迈出了踏实的一步。
       本次活动以大赛为中心,以实训培育为主线,围绕“重诚守信、修技养德”的院训,以赛促教、以赛促学,帮助学生提高专业技能与职业核心素养,最终实现“人才培育、团队孵化、产学共赢”的目的,把人才培养推向新的高度。

 
版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络