当前页面:首页>>
走出去,学进来——商学院2020年认知实习初体验
    为了让商学院学子能够在真实的工作情境中进一步加强对工作岗位的认知,提高同学们的实践操作能力,商学院特组织2019级、2020级电商,营销专业的学生在11月份进行了一次校外认知实习初体验,全力以赴配合企业打好双十一购物节大会战。促进教育链,人才链,产业链的有机结合。 
    本次认知实习共分两个项目。“火星人灶具”项目售前客服实践和“京东”项目物流及仓储实践。
认知实习,初体验!“我们来啦~”

 企业初识,从外观看上去好高大上~

太阳初升,披着朝露,同学们已经踏上认知实习的征程~

初次早会,有点激动还有点小紧张~

售前客服岗前培训和岗位培训,同学们认真听讲,在岗位上丝毫不懈怠~

辛苦工作之余,捕捉到的凌晨美美的天空和同学们的调侃~

 
    其实,过了初识的新鲜感后,实际的工作是很辛苦。售前的同学们耐心的解答客户的问题,不厌其烦,常常是嘴巴都说干了,客户还还有一连串问题;仓储和分拣的同学们不断重复分拣、搬运,一天工作结束腰酸背疼,与平时在学校的日子截然相反。当然,再苦再累,同学们也能坚持完成每天的工作任务,有所获有所感。
    同学们的认真尽责得到了消费者及企业方的广泛好评。通过这次实训,同学们一是锻炼了与人快速沟通的能力,应变能力大大增强;二是熟悉了电商平台后台操作的基本功力,明白了自己的不足之处,从而在回到学校的学习中,有了更强的目的性和争对性;三是同学们能理论联系实际,把课堂搬到操作现场,更灵活的掌握实操技能,真正地获得了锻炼。
 
走出去,学进来
目前商学院认知实习已经圆满结束
希望每个同学都能不虚此行~
 

版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络