当前页面:首页>>
学徒归来话成长|双倍努力还你双倍收获
       我叫张敏艳,来自贵州,会计193班学生。2019年9月,我来到了南洋商学院,参加了会计专业的现代学徒制项目,至今已有一年多,这一年我的收获是双倍的。
      根据现代学徒制项目的系统安排,大一上学期,我们主要是在校学习公共基础课、部分专业课、早晚课训练项目。尤其是商务沟通训练的晚课项目锻炼了入职技能,企业面试顺利过关。在校时间是短暂的,也是充实的,我从一个不太爱说话的女生成长为敢在同学面前落落大方的自我介绍、朗诵、积极参加团队活动的学生。这段时间充分感受了校园生活的烂漫时光。

大一参加学校组织的一二·九大合唱

大一在校参加校运动会,商学院取得的好成绩有我的一份功劳

      2020年4月-9月,我在上汽集团车享家进行学徒实践,这是我第一次真正参加工作。这可是国企啊,环境优雅,窗明几净,工作节奏轻快,进入这样一所正规气派的公司,接触了真实的工作内容,心情激动又紧张。幸好企业为我们配备的培训师、班组长,学校班主任及毛年青老师给了我们及时的鼓励和引导,使我们很快地适应了新的身份,充满信心的迎接新的环境,学习新的技能。

      企业入职后,我接受了一周的话务培训,培训如何使自己的应答声音、言语更职业化,如何有效倾听客户的电话内容,对反映情况迅速分类,并快速找到对应解决方案
      勇于接受挑战,快速适应工作。
      正式上线接听客服电话前,心里特别紧张。害怕电话响起,不知道接起电话该说什么,就连早上进公司腿都会不自觉的发抖。但作为一个新人,紧张和害怕也是正常的,有问题要及时问,企业师傅和同事很愿意帮你一起分析问题、解决问题。一段时间后,我的工作进入正规,处理客户电话越来越得心应手,同事的帮助也让我觉得温暖。因为我是“特殊的员工”(学生),所以班组长和其他员工都会不自觉的多照顾我一点

 

                      

                                       企业师傅定期给我们开会,汇总一阶段工作内容
 

      企业环境中,我处事更加成熟了。
      工作中,遇事不要怕,因为怕解决不了问题,我的客服对象是汽车经销商,会遇到各类咨询问题,我需要快速理清问题的类型,并告知不同问题的解决部门及解决方案。有时客户的问题也不是立刻就能解决的,此时需要我们共情,做好客户的情绪处理。最终来自客户的感激是对我工作最大的认可。
      工作中遇到压力很正常,公司会定期组织团建,让我们保持最佳的工作和学习状态。
     
今年9月底,阶段性的我回到了学校,正遇上20级的新生报到,看着一张张兴奋的新面孔,回顾这一年,自己既经历了学校的烂漫,也经历了企业的充实,更有了双倍收获。我积攒能量,期待更加充实的一年,接受新的挑战。

                     
                                                 代表南洋学院在中锐周年晚会上表演

     


版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络