当前页面:首页>>
聚会计学子 育商科工匠—— 商学院会计专业学生参赛纪实
    所有的惊艳,都来自长久的准备;所有的幸运,都源自不懈的努力。今年的技能大赛姗姗来迟,终于与我们相遇在金秋九月,下面让我们一起来全面了解下江苏省职业院校技能大赛。

    2020年9,26号,江苏淮安举办了江苏省职业院校技能大赛——高职财经商贸大类会计技能大赛,我院学生在蒋冰丹老师和张燕军老师的带队下参与其中,与来自全省的56个参赛队伍一同参加比赛、交流学习,让我们来看看今年的江苏省职业院校技能大赛比赛现场。
    竞赛包括财务会计技能竞赛和管理会计技能竞赛两个环节,分上下两个半场进行。财务会计技能竞赛环节包含岗位职业素养竞赛内容,管理会计技能竞赛环节也采用团队竞赛方式。
    1.财务会计技能比赛环节
财务会计技能比赛在26号上午举办,7:30选手开始检录,8:00比赛正式开始,比赛时长150分钟;财务会计技能比赛主要包括:①资金出纳;②成本会计岗位;③审核会计岗位;④会计主管岗位,从原始凭证的填制到财务报表的编制,从建账套到核对账表,全面考核选手的财会专业知识水平和动手能力。
 
    2.管理会计赛项岗位项目内容:
    下午的比赛1:00开始检录,4:00结束,比赛时间较长,选手压力巨大,管理会计比赛要求四个岗位四个选手的相互协调和配合。
    管理会计赛项包括:①资金管理岗位竞赛内容;②成本管理岗位竞赛内容;③营运管理岗位竞赛内容;④绩效管理岗位竞赛内容;主要考核各项财务数据指标的计算以及成本的预算等,对学生管理会计专业技能要求极高。
    春华秋实,一份付出一份收获,希望同学们认真学习,努力前行,今天的比赛即将拉起帷幕,未来的人生刚刚起航,愿你在这短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,越走越远。

版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络