当前页面:首页>>
“新征程、新跨越”商学院隆重举行第三届电子商务菁创班开班仪式
      9月21日中午,商学院在慎思楼创业中心隆重举行第三届电子商务菁创班开班仪式。商学院领导班子、营销电商教研室主任、创业导师和菁创班学生参加了开班仪式。仪式由商学院党总支书记柳斌主持。
      开班仪式上,柳斌书记首先向到会的全体菁创班学员介绍了出席开班仪式的商学院领导和创业导师。其次向学生们介绍开设菁创班的初衷:培养学生的创新意识、创业能力。
      开班仪式的第一项议程是教学副院长张金文介绍菁创班的模式和学生课程考核说明。张金文副院长首先向学生说明菁创班采用“四个弹性”模式,即弹性学时、弹性学分、弹性课程、弹性考核。菁创班对课程开设、课时安排有灵活的掌控权利,但总的学分保持不变,学习成果保持不变。其次,向菁创班学生表示要有榜样意识,要像往届的同学们学习,同时还要为学弟学妹们树立榜样,做到菁创班精神的传承。再次,要学以致用,做到理论和实际相结合,增强动手能力。最后,张金文副院长特别强调创业导师将全程参与学员们的创业过程,以胡凤林老师为首的电商导师团队为创业班授课、学习保驾护航。
      开班仪式的第二项议程是商学院院长王振翼做动员讲话。第一,为什么要建立菁创班。王振翼院长表示大众创新、万众创业是国务院提出的国家战略,培养学生们的创业意识,具备创业能力也是积极响应国家战略的一种体现。同时经过创业班课程的学习能为同学们以后创业打下良好的基础。第二,在菁创班学什么。王院长表示在菁创班要学习电商创业技能,多参与社会实践。同时加强沟通能力、时间管理能力和抗挫折能力,努力做到敢想敢闯。第三,在菁创班的基本要求。提高自身要求,做到自我管理。提高自身学习力和自制力,加强班级凝聚力,以菁创班荣誉为己任。

      最后,柳斌书记殷切的希望,菁创班学生努力认真学习,掌握核心创业就业能力,同时要诚信经营,为学弟学妹树立良好的榜样。
      本次开班仪式,在全体师生的讨论中圆满落幕。大家脸上洋溢着笑容,预示着未来欣欣向荣,新征程,新跨越,电商菁创班将一帆风顺。
      王振翼院长强调创业必须具有激情并且要改变思想、改变观念。同学们要胆子大一点,步子宽一点,点子多一点,拓宽思路,做出一番事业。
版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络