当前页面:首页>>
爸爸做过哪些温柔又可爱的事?
导读
        提起爸爸,浮现在你脑海里的第一幕是什么呢?是爸爸平时不苟言笑的脸?是爸爸深邃坚毅的眼神?是爸爸撑起家庭重担的伟岸的肩?……都言父爱如山,爸爸在印象中总是如山般沉稳,如山般可靠。但是,爸爸也有似水的柔情,给予我们最大的耐心和最长情的陪伴。
        提起爸爸,你第一个想到的词是什么?
        在“团团”小调查中,提起爸爸,读者们第一个想到的词,大致可分为三类。
        爸爸的第一副面孔:严厉。慈母严父是很多家庭中父母的角色定位。爸爸在孩子的成长中似乎总是穿着“刺猬衣”,让人不好靠近。可是,我们忘了,刺猬不是只有坚硬的刺,也有柔软的肚子,那可能就是爸爸温柔的心。
        爸爸的第二副面孔:安全。安全感一词用来形容爸爸真的太贴切啦!还记得放学时突遇大雨,爸爸及时送来的伞;背着生病的自己下楼时,额头渗出的汗;深夜回家时,屋里忽然亮起的灯,并伴着爸爸似乎“无所谓”的语气传来的一句“你回来了!”
        爸爸的第三副面孔:有趣可爱。爸爸的可爱在于透露出一股硬汉柔情,有着与自己外在显然不同的反差萌。在外精明能干的爸爸,在家可能是个“女儿奴”;为了和孩子有共同语言,努力学着一些流行语,恨不得一句话能说出十个流行词,实在没有话题的时候,就会问一句“你今天看新闻了么?那个……”。
温柔又可爱的爸爸们
        爸爸的温柔和可爱,总是体现在一些我们平时不太注意的小事中,然而,这种温柔和可爱在不经意的回想和时间的打磨中,愈发珍贵,愈发动人。
        弟弟有一次说我这么丑又凶以后没人敢娶我。然后爸爸突然冲他凶:“没人娶我给养到八十岁!”当时看着他一脸着急和严肃的样子真的觉得好可爱也很温暖。
        我在外面读书,每天都会和妈妈聊天,一周打一次电话,没想到爸爸居然跟妈妈抱怨说我怎么没给他打电话,哈哈哈哈哈,原来您也是如此在乎我的。
        哈哈,那便是高二第一学期下晚自习回家,突然想吃烧烤,可爸妈都没有接受我的请求,还凶我。在我洗漱完已经要入睡时,老爸突然把我叫起来,拿着一捆热腾腾的烧烤递给我。那时候觉得特别温暖,原来父爱也可以这么细腻柔软。
        以前在学校回到家,老爸会帮我铺好床;夏天傍晚的时候,在我的房间放一盘蚊香;在我说上火的时候,特意泡两壶凉茶叮嘱我喝;我偶然说了一次我喜欢吃西芹,那个暑假几乎每周都买(后来吃腻了QAQ);还有,他到外地做工,一周回一次,因为他知道我妈加班很忙,我上网课也懒得做饭,他就把肉切好,做成半熟食,分类装冰箱里,然后跟我们说吃的时候热一下就好了。都是一些小事情,小时候没意识到,长大了才发现,真的是平常又温暖的事。
        虽然很讨厌动物,但是还是尊重我,允许家里养小狗了,还是两条!看起来很嫌弃小狗,但是喝醉了会抱着狗傻笑。
        爸爸会在我自拍的时候跑到我后面然后比一个可爱的表情一起自拍,还会在我不注意的时候偷拍我的照片,和我一起疯一起傻。
        跟爸爸有关的印象最深的照片
        看着跟爸爸有关的印象最深刻的照片,与照片有关的故事是否也清晰浮现在你的脑海?照片记录的不仅仅是当时发生的事,当时陪伴在身边的人,当时身处的环境,还有那份“欲说还休”、不善于开口的爱。
        长大以后,我就成了你!虽然很多事,我也帮不上忙,但是希望您可以放平心态,健康长寿!
        爸爸,你永远都是我心中最伟岸的那个英雄,但是以后我也想为你遮风挡雨。
        爸爸,不论何时你都是我的拐杖,给我支持,给我方向,给我力量,让我可以走好今后的每一段路。爸爸,你辛苦了,我爱您!
        爸爸,我到现在都不觉得你已经去世了。我总觉得你可能就是去出差了去度假了或者还在医院里。原谅我一个成年人如此的不成熟,要靠骗自己才能过得了这一关。我很抱歉在你生病的这段时间里对你不够耐心,给你的关怀不够,我好后悔好后悔。做你的女儿我很知足,如果人有轮回,下辈子我保护你。
        我的全世界独一无二超级无敌好的老爸,从小到大你为我做的一切我都看在眼里,暖在心里,虽然我挺难开口跟你说“谢谢”“我爱你”这样的话,但,但下辈子我还是要做你的女儿啊哈哈哈!我爱你我的万能阿曼>3<(我给我爸取的外号,我爸修理东西很有一手)
团团有话说
        幼年时,我们是露珠,爸爸是荷叶,露珠总想逃出荷叶的掌控,跃入更广阔的鱼塘,荷叶却想让露珠在自己的怀抱中待久一点,不满的情绪这样滋生了。
        年少时,我们是那山谷里的风,爸爸是那山谷口的大岩石,风总想逃出这个已经待腻的山谷,去看看更广阔的平原,岩石却不想风过早地接触外面复杂的世界,总是费劲心思地拦住风的每次“出逃”,叛逆的情绪这样滋生了。
成年后,我们是一张邮票,爸爸是家门口的信箱,我们终于可以如愿以偿地去到任何想去的地方,只留下信箱苦苦的蹲守,等着邮票的归来,担忧的情绪与日俱增。
        时光慢慢溜走,我们也会成为别人的父母,而此时的爸爸呢?
        不知道从什么时候开始爸爸的胡须和头发有了白雪的踪迹,不知道从什么时候开始爸爸好像越来越喜欢给我们打电话,不知道从什么时候开始爸爸以往凌厉的语气都消失无踪了,不知道从什么时候开始妈妈总是对我们说你爸爸想你了……
        我们总是在向前奔跑,去攀最高的峰,去看最美的景,去认识更多的人。我们总会忘记要回头看,看看那片荷叶是否还挺拔依旧呢?看看那块岩石是否还坚固如初呢?看看那个信箱是否需要邮票的关怀?
        这一次,我的爱,想大声地让您听见;未来,我的爱,会时常挂在嘴边。爸爸,我爱您,请时光再慢一点,您陪我慢慢长大,我陪您慢慢变老,让我再细细体悟您的温柔和可爱!

版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络