当前页面:首页>>
物联新时代,电商创未来
       物联网(IoT)技术引领下的电子商务(E-commerce)与移动商务(M-commerce)形成了全新的经济新大陆,同时以物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链、边缘计算等技术建构的大社交网络“神经系统”将每个企业、居民、商业个体联接起来,全息式的电商时代正在开启。 
      由国家工业和信息化部、江苏省人民政府主办,江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府承办的2019世界物联网博览会,于9月7日至10日在无锡隆重举行。物联网技术引领下的智慧城市建设是无锡当下全新的城市品牌,促成了传统电子商务向着“万物智联”模式创新发展,构建全新的经济业态。为对接世界物联网博览会无锡峰会这项城市发展盛事,促进物联网智联技术下的全新电商专业建设,商学院组织电子商务专业老师和创业班学生前往太湖博览中心观摩体验。
     9月7日上午9时许,2019世界物联网博览会无锡峰会开幕,商学院王震、胡风林老师作为主峰会特邀嘉宾入座无锡太湖国际会展中心B6馆,聆听省部级领导的讲话和各位学术专家的报告。


 
      主峰会后,商学院创业班学生们在王震、胡凤林、张静三位老师的带领下,参与了物联网无锡峰会首日开幕议程,师生们积极体验、认真观摩、思考,对物联网博览会各个场馆的“黑科技”、新经济、新产业展览产生了浓厚兴趣,为办好学院电子商务专业建设提供了全新的思路和教学理念,为办好商学院创业精英班找到了全新的思维模式。
 

 
       物联新时代,电商创未来,在无锡,集聚的物联网企业已经超过了2000家,去年营业收入达到2600多亿元!华为、阿里巴巴、海尔等行业巨头已纷纷布局,物联网的蓬勃生长,有效带动了电商行业相关的新兴产业和高新技术产业的快速发展,为经济发展注入了新的动能,科技创新促进商业的赋能升级。商学院将继续立足经济发展的潮头,秉承此次物联网峰会“融合创新、万物智联”的主题精神,学习打造全新的电子商务一体化育人实践新模式,铸造富有世界窗口眼光和技术理念的创业精英班。
 
版权所有:无锡南洋职业技术学院  商学院    地址:江苏省无锡市滨湖区山水西路88号 邮政编码:214081  技术支持:祺迹网络